レモンシロップ | みむぅーのブログ

みむぅーのブログ

すでに、50になりました
万年ダイエットと言い続けている人生
でも黒豆柴との散歩で努力中

黒豆柴の事 ダイエットの事 日々のたわ言 時々旅行記 等々 
健忘症にならぬようつづります
良かった遊びに来てね

10kgのレモンが届いたのでまずは

夏のドリンク用に

レモンシロップを作りました




作り方

レモン20個・・・スライス

ラカントS・・・300g


レモン→ラカントSの順に層を作っていく

毎日瓶をゆする

冷暗所に置いておく

※瓶の煮沸を必ずすること


砂糖は多い気がするでしょ?

でも炭酸で割ったりするとちょうどいい感じになるでよ


レモンのへたは、今夜のお風呂に入れちゃいます


このシロップは1か月くらいで使用ですますが

レモンは、朝ペロッといただいちゃうんですよ


明日は

今話題の「塩レモン」を作ります



使用したレモンは無農薬・ノーワックス・国産レモンを使用しました

自家製だからできる。

ちょっと贅沢なシロップが出来上がりますよぉ~