10kgのレモンが届いたのでまずは
夏のドリンク用に
レモンシロップを作りました
作り方
レモン20個・・・スライス
ラカントS・・・300g
レモン→ラカントSの順に層を作っていく
毎日瓶をゆする
冷暗所に置いておく
※瓶の煮沸を必ずすること
砂糖は多い気がするでしょ?
でも炭酸で割ったりするとちょうどいい感じになるでよ
レモンのへたは、今夜のお風呂に入れちゃいます
このシロップは1か月くらいで使用ですますが
レモンは、朝ペロッといただいちゃうんですよ
明日は
今話題の「塩レモン」を作ります
使用したレモンは無農薬・ノーワックス・国産レモンを使用しました
自家製だからできる。
ちょっと贅沢なシロップが出来上がりますよぉ~