NHKのあさイチのレギュラーのフレンチのシェフ秋元さくらさんはコルドンブルーの同期です。
と言っても私はかなり、おね~さん。
それなのに、初めて会った時さくらさんはもうすでにモルソーのオーナーシェフでした。
今日は、コルドンブルーの同期とご一緒に日比谷ミッドタウンのmorceauモルソーに伺いました。
最近はTV出演も増え同期として誇らしい
アミューズ
前菜
とうもろこしのムース ウニのソースを添えて
たことグレープフレーツのサラダ マスカルポーネのソース
モルソーふんわりオムレツ トリュフ
鴨のコンフィー
デザート マンゴーソースのバニラアイスクリーム
カフェラテ
さくらさんはこんなに出世したのに、相変わらず、気さくで気取りがありません。
お嬢様も、もう2歳半になったと嬉しそうに報告してくれました。
一年間、同じ釜のめし、ならぬ同じ釜のパンを食べた私たち、時間が経っても変わらぬお互いにほっとする感じ。
皆さまも日比谷ミッドタウンに行かれた時は是非、モルソーへお越しください。
さくらシェフがとびきりの笑顔で迎えてくださいます。