~アーモンドの紫陽花ゼリー~
昨日、抹茶のガトーを今月のレッスンメニューとしてご紹介しましたが・・・
こちらが先かしら・・・。
この期に及んで考えている私。
なにせ、紫陽花が綺麗に咲いたので気が変わりました。
紫色が綺麗でしょう?
自家製梅ジュースのゼリーです。
梅のゼリーがなぜ紫色なのか、それはレッスンの時のお楽しみ
人工着色料は使っていませんよ~
あ、天然着色料も使っていません。
つまり、着色料の色ではないのです。
そして、その下はアーモンドのゼリーです。
寒天とアガーでそれぞれ食感を変えてあります。
こんな直前で変えると・・
材料の手配が問題よね
今月無理だと来年の6月かしら・・・。
どうなるかは、今週のお楽しみということで
スミマセン