先日のみもざていレッスンレポートです。
大変お待たせいたしましてごめんなさいませ。
この日もとても素敵なマダム達をお迎えしました。
皆さま大変プロフェッショナルなお仕事をされているので、その道のお話しを伺うのも本当に楽しいです。
また経験も豊富でいらっしゃるので、私の悩み事をお話すると実に的確なアドバイスをくださいます。
なるほど~そうですよね~。
と納得することばかり。
素晴らしいマダム達に共通されているのは、
ご自身の人生をより良くするために努力を惜しまないで真摯に生きていらっしゃること。
そして、ご自身ではどうにもならないことに関しては考え方を変えて心の負担を減らしていらっしゃること。
様々なことに興味をお持ちでいらっしゃること。
前向きな思考の習慣を持っていらっしゃること。
パンをレッスンしながら、皆さまのお話しを伺って見つけ出した皆さまのご様子です。
全部は無理でも、この中の一つだけでも私も皆さまの真似をしようと心に誓いました
さて、この日で4月のみもざていレッスン最終でしたのでおさらいをしましょう。
まずは
~ チーズとベーコンのカンパーニュ ~
カットすると、チーズとベーコンがチラチラ顔を見せてくれてなんともゴージャス。
上の写真はレッスン中のものとは違いますが、カンパーニュに合わせてスイタイリングしたものです。
~スィートブール ~
これも文句なしに美味しいパンでしたね。
コロンと丸く焼き上がる姿もなんとも可愛らしい。
注意事項は一つありました。
復習の際はそれをお気をつけてくださいね。
~ チキンサラダ イチゴのソースを添えて ~
チキンとアボガドの組み合わせはよくあるコラボですが、イチゴのソースは初めてという方がほとんどでした。
イチゴの季節に是非お作りくださいね。
~ リンゴとくるみのガトー^
生のリンゴを焼き込んでいくので、食感もしっかり残り、アーモンドパウダーのコクも絶妙です。
ベーカリーのように揃った皆さまの作品。
売れますね
貴重な休日をみもざていにお越しくださってありがとうございました。