みもざていレッスンレポートです | みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざていは藤沢市・茅ヶ崎市の湘南ライフタウンにあるパン教室・和菓子教室です。
ル・コルドンブルーで学んだ製パンの技術、ご家庭でも作りやすい和菓子の作り方を皆様にお伝えしたいと思います。

先日のみもざていレッスンはイースターをイメージしたテーブルで。

 

この日お越しくださった方々は美容にもかなり詳しく、いつもいろいろな情報を教えてくださいます。

その他、私が知らないことをたくさんご存知で、アドバイスをいただて本当にありがたいビックリマーク

 

「みもざてい無料相談会」を開いて個々に得意なことを講義する、ってどうかしら?

と提案したくらいです。

いつか実現すると良いですねラブ

 

こちらのグループの方々も始まりは皆様初対面でいらっしゃいました。

みもざていでお知り合いになられ、みもざていでお友達になられました。

こう見ると。。。どちらのグループも皆さまそういう感じの方が多いですねラブラブ

初めてお越しの方々に優しい、そして仲良くなられるというのはみもざていメンバーの全員に共通するお人柄ですね。

とても嬉しいことです音譜

 

お嬢様が、みもざていにお母様がいらっしゃる日を楽しみにしてくださり、ブログも良くご覧くださると伺いなんと嬉しいことでしょうラブラブ

その方のレッスンの前日にはなんとしてもブログを上げて、メニューをお知らせしなければ~~ビックリマークと思います照れ

(いつも遅いって・・・あせる)ごめんなさいませ。

 

 

 

この日も皆さまとても上手にお作りになられました。

 

 

ベーコンとチーズのカンパーニュ(ホシノ天然酵母で)

スィートブール

りんごとくるみのガトー

 

 

チキンとアボガトのサラダ~いちごのソースを添えて

 

お仕事も趣味にもお忙しい皆様の休日をみもざていにお越しくださりありがとうございました。

 

STUDIOみもざてい 更新しました 「新タマネギのグラタンスープ」です → ☆