~ デニッシュ ブロート ~
デニッシュの生地で作る食パンです。
今日の夕ご飯のバターチキンに添えて。
夫は夕食は炭水化物を食べません。
(私もそうしたいところですが・・我慢できません)
ところが、このデニッシュブロートを小さくカットしておいたところ、これは例外なのか、食べました。
少しして、
「もう少し食べようかな。一切れを半分にして」
と自らナイフを取りにキッチンへ。
その姿を娘が見て小声で私に
「お父さん、1/2にカットしても、きっと全部食べるよ。」
彼女は、数日前母からの挑戦状を受け取り、負けたばかりです。 → ☆
予想は的中
1/2切れでは終わりませんでした
ふっ
娘に次いで夫にも挑戦状を出し
今回も、私の勝利
って、勝ってどうする
こちらのデニッシュブロートを寒いうちにみもざていレッスンで、と思いますが、難点があります。
手間がかかる上に、仕上発酵に1時間半かかるのです・・・。
でも、美味しいし・・・皆様の折り込み作業の練習にはなるし・・・。
思案中です