12月のみもざていレッスンです。
皆さま、やはりクリスマスのパン「シュトレン」を楽しみにいらっしゃいます。
シュトレン
ビバルバ
チキンのクリスマスソテー
チョコレートケーキ
ビバルバは2枚貝をデザインしたものです。
綺麗に作るためにポイントが有りますが、皆さまそのポイントをクリアされ上手に作られました
天然酵母で一次発酵を12時間以上かけてじっくりと。
今年はマジパンローマッセもご家庭で作れるレシピです。
チキンのクリスマスソテー
顆粒のコンソメのようなものを使わなくてもコクのある一品です。
そういえばこちらのクラス、ちょうど一週間前に11月レッスンにお越しくださったばかりでした
2週間続けて皆様にお会いできて嬉しかったです。
みもざていのクリスマスをお楽しみいただけましたでしょうか。