みもざていレッスンレポート詳細です | みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざていは藤沢市・茅ヶ崎市の湘南ライフタウンにあるパン教室・和菓子教室です。
ル・コルドンブルーで学んだ製パンの技術、ご家庭でも作りやすい和菓子の作り方を皆様にお伝えしたいと思います。

12月のみもざていレッスンです。

皆さま、やはりクリスマスのパン「シュトレン」を楽しみにいらっしゃいます。


 

 

シュトレン

ビバルバ

チキンのクリスマスソテー

チョコレートケーキ

 

ビバルバは2枚貝をデザインしたものです。

綺麗に作るためにポイントが有りますが、皆さまそのポイントをクリアされ上手に作られましたクラッカー

 

天然酵母で一次発酵を12時間以上かけてじっくりと。

今年はマジパンローマッセもご家庭で作れるレシピです。

 

チキンのクリスマスソテー

 

顆粒のコンソメのようなものを使わなくてもコクのある一品です。

 

そういえばこちらのクラス、ちょうど一週間前に11月レッスンにお越しくださったばかりでしたラブラブ

2週間続けて皆様にお会いできて嬉しかったです。

 

みもざていのクリスマスをお楽しみいただけましたでしょうか。