みもざていレッスンレポート | みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざていは藤沢市・茅ヶ崎市の湘南ライフタウンにあるパン教室・和菓子教室です。
ル・コルドンブルーで学んだ製パンの技術、ご家庭でも作りやすい和菓子の作り方を皆様にお伝えしたいと思います。

 昨日はみもざていレッスンでした。

いつものグループに違うグループの方がお仲間入りされ、とてもおとなしい方なので内心、心配したのですが、

そんな心配は危惧に終わりましたニコニコ

皆さまとても楽し気で、お話も途切れることなく、ほっとしました。

良かった、良かった合格

ね、みもざていの皆様良い方ばかりで、と言ったとおりでしょ?

と、心配していた私自身に言いたい感じウシシ

 

 

作りました作品は

 

レーズンとくるみのカンパーニュ((天然酵母で)

クリームチーズロール

冷製豆乳コーンスープ

 

ししゃもでフレンチ

 

 

胡麻のババロア

 

胡麻をババロアに?と私が習いました時に驚きましたが、これがとても美味しいですラブラブ

すり胡麻が沢山入りますのでとても健康的ですね。

 

皆さまに伺うと、意外とハード系のパンを好みの方が多いことに驚きます。

オーブン武蔵、ハード系を焼くにはとても良いのですが、家庭用に小さくしてあるので、見た目の割に庫内が小さいのがつらいところです。

順番を待っていただいて、頑張りましょうビックリマーク

 

実は・・・・ししゃも、ってみもざていレッスンでどうよ~!?と思い、密かに冷製コーンスープを作り置いていたのですが、これが案外、好評でチョキ

この夏、皆さまのご家庭で登場できますよう、来月レシピをおこしますね。ラブラブ