業務用オーブン武蔵で焼くバゲット  単発レッスン開講します | みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざていは藤沢市・茅ヶ崎市の湘南ライフタウンにあるパン教室・和菓子教室です。
ル・コルドンブルーで学んだ製パンの技術、ご家庭でも作りやすい和菓子の作り方を皆様にお伝えしたいと思います。

 

業務用オーブン武蔵でバゲットを焼くレッスン

4/26(木)

開講いたします。

 

過去のレッスンレポートはこちら → 

 

武蔵レッスン、2回シリーズになっております。

一回目はバゲットレッスン。

 

 

2回目はハード系パンアレンジレッスン

 

 

今回はシリーズ1回目。

ホシノ天然酵母でバゲットをレッスンします。

ホシノ天然酵母の種おこしもご説明いたします。

この酵母おこしをマスターすると、ソフト系のパンにもお使いいただけます。

 

バゲットはシンプルですが、ハード系パンの基本がぎゅっと詰まっているパンです。

業務用オーブン武蔵を家庭用に小型化したオーブンで長さ45㎝くらいのバゲットを焼きましょうラブラブ

 

 

お問合せはこちらまで → 

 

皆様のお越しをお待ちしております。

 

 

お問い合わせはこちらから →  ☆

 

 


 

 

みもざていについて
お知らせ
クラスのご紹介

  1.おもてなしパン教室

  2.教室主宰者向けテーブルコーディネイト教室

  3.業務用オーブン武蔵で焼く本格ハード系パンのレッスン

  4.お楽しみの1dayレッスン 


アクセス

 

お問い合わせ
レッスン日程
みもざていレッスンレポート
みもざていの作品

 

当サロンには藤沢市・茅ヶ崎市のみならず、目黒区・渋谷区・鎌倉市・小田原市・横浜市鶴見区・川崎市からもお越しいただいております。