小川奈々シェフ  ATELIER  RUE  GREUZE | みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざていは藤沢市・茅ヶ崎市の湘南ライフタウンにあるパン教室・和菓子教室です。
ル・コルドンブルーで学んだ製パンの技術、ご家庭でも作りやすい和菓子の作り方を皆様にお伝えしたいと思います。

先日、地元茅ケ崎のお料理教室に伺いました。

小川奈々先生

コルドンブルーの卒業生でフランスの2つ星レストランなどでシェフとして働いた経験がある

プロのフレンチのシェフでいらっしゃいます。

 

デモンストレーション形式のほうが、生徒は楽ですが、こちらの教室はがっつり実習形式です。

それが、また役に立ちます。

 

初めて伺ったときから何年の年月が経ったでしょうか。

途中お休みをしましたが

私の自宅から近い場所に先生がお引越しされてこともあり(ラッキ~!)再びお世話になっています。

 

AMUSE BOUCHE

 ~ ラディッシュ・あおさバター ~

私はパン教室を主宰しているにも関わらず、バターを何かにつけていただく、というのが実はあまり好きではないのですが、これは美味しい!

無塩バターが発酵バターのような味わいに感じます。

 

前菜

~魚介のオーモニエール仕立て~

 しっとりとクレープを焼き上げるポイントも教えていただきました。

 

メイン 

~ポークポワレ2種類のチーズ あさりトマトソース~

 

これを試食しながら、料理教室に出かける前に作ってきた家族の夕食を思い浮かべ、私だけこんな美味しいものを食べて申し訳ないわ~と思った次第ですあせる

 

デセール

~ イチゴの冷静スープと小倉クリーム抹茶の香り ~

爽やかなベリーのソースが小倉や抹茶と合うのですねドキドキ

 

小川奈々シェフ、ありがとうございました。

 

 

お問い合わせはこちらから →  ☆

 

 


 

 

みもざていについて
お知らせ
クラスのご紹介

  1.おもてなしパン教室

  2.教室主宰者向けテーブルコーディネイト教室

  3.業務用オーブン武蔵で焼く本格ハード系パンのレッスン

  4.お楽しみの1dayレッスン 


アクセス

 

お問い合わせ
レッスン日程
みもざていレッスンレポート
みもざていの作品

 

当サロンには藤沢市・茅ヶ崎市のみならず、目黒区・渋谷区・鎌倉市・小田原市・横浜市鶴見区・川崎市からもお越しいただいております。