天然酵母の甘栗シュトレン | みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざていは藤沢市・茅ヶ崎市の湘南ライフタウンにあるパン教室・和菓子教室です。
ル・コルドンブルーで学んだ製パンの技術、ご家庭でも作りやすい和菓子の作り方を皆様にお伝えしたいと思います。

みもざていの12月のレッスンは天然酵母のシュトレンをつくります。

シュトレンはドイツのクリスマスのパンだそうですが今は日本でもかなり知られていますね。

 

今年のみもざていのシュトレンには、甘栗グラッセが入ります。

ノエルの夜をイメージしてこんな写真を撮ってみました。

 

トナカイがこっそりお話合いをしてプレゼントを届ける相談をしているかのよう。

 

シュトレンにアイビーの影が映っていますね。

 

明日お越しの皆様お気を付けていらしてくださいませね。

 

お問い合わせはこちらから →  ☆

 

 


 

 

みもざていについて
お知らせ
クラスのご紹介

 

 1.おもてなしパン教室

 2.教室主宰者向けテーブルコーディネイト教室

 3.業務用オーブン武蔵で焼く本格ハード系パンのレッスン

 4.お楽しみの1dayレッスン 
アクセス

お問い合わせ
レッスン日程
みもざていレッスンレポート
みもざていの作品

 

当サロンには藤沢市・茅ヶ崎市のみならず、目黒区・渋谷区・鎌倉市・小田原市・横浜市鶴見区からもお越しいただいております。

p>