テーブル変えた? | みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざていは藤沢市・茅ヶ崎市の湘南ライフタウンにあるパン教室・和菓子教室です。
ル・コルドンブルーで学んだ製パンの技術、ご家庭でも作りやすい和菓子の作り方を皆様にお伝えしたいと思います。

みもざていのおもてなしパン教室のレッスンは、2種類のパンと1種類のお菓子、そして1種類のお料理、が基本です。

パンのうち一つは天然酵母で焼き上げます。

今回はこのローズマリーフォカッチャを天然酵母にしました。

みもざていの天然酵母は低温長時間発酵のため前日の夜から発酵に入ります。

先ほど、明日の教室のパン生地を作っていると夫が聞いてきました。

 

「明日、パン教室?」

「そうよ。何故?」

「テーブル、変えるんだろ?」

「あ、忘れてた!」

毎月変わりでテーブルコーディネイトを変えるのですが、それはやはり家族用とは違うので、前夜にテーブルクロスだけは変えておくのです。

うっかり変え忘れたことに夫が気が付いてくれました。

 

凄~い!

そのうち、アシスタントできるんじゃないかしらグラサンなどと考えていたら、妄想は止まらず・・・。

 

夫をコルドンブルーのフランス菓子クラスに入学させ、パティシエに仕立てる。

いやいやFFCCのフレンチコースにしてシェフにしよう。

いやいや、山本正樹先生のところに送り込んでカメラマンもいいか。。。。。

でも、よ~く考えると、そこは私のシマ。

そっとしておいてもらおう音譜

 

お問い合わせはこちらから →  ☆

 

 


 

みもざていについて
お知らせ
クラスのご紹介

 1.おもてなしパン教室

 2.教室主宰者向けテーブルコーディネイト教室

 3.業務用オーブン武蔵で焼く本格ハード系パンのレッスン

 4.お楽しみの1dayレッスン 
アクセス

お問い合わせ
レッスン日程
みもざていレッスンレポート
みもざていの作品

 

当サロンには藤沢市・茅ヶ崎市のみならず、目黒区・渋谷区・鎌倉市・小田原市・横浜市鶴見区からもお越しいただいております。

 

p>