コルドンブルーの授業 第4回 | みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざていは藤沢市・茅ヶ崎市の湘南ライフタウンにあるパン教室・和菓子教室です。
ル・コルドンブルーで学んだ製パンの技術、ご家庭でも作りやすい和菓子の作り方を皆様にお伝えしたいと思います。

 

パン・オ・オニオンのシェフのクープの動きを連写で撮りたくて、カメラを連写モードにしました。無事撮り終えた後、設定を戻すのを忘れ、なんの関係もないところで、かかんだ拍子にシャッターを“おなか”で押してしまいました!
 静寂の教室の中に響き渡るシャッター音!しかも連写!しかもシェフに向けて!
“わお!君はパパラッチかい?”とステファンシェフ。
爆笑の教室!
“すみません!設定を間違えました!」と私。勿論、日本語。
ニュアンスは通じてますよ…ね?

オリーブ好きにはたまらないパン・オ・オリーブ。

 

 今まで、ブリオッシュとはバサバサしたパン、というイメージでしたが、
コルドンブルーのブリオッシュは違いました。
しっとりしてとても美味しいです。