みもざていレッスンレポート | みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざていは藤沢市・茅ヶ崎市の湘南ライフタウンにあるパン教室・和菓子教室です。
ル・コルドンブルーで学んだ製パンの技術、ご家庭でも作りやすい和菓子の作り方を皆様にお伝えしたいと思います。

みもざていレッスンにお越し下さいましたのはお薬のプロフェッショナル薬剤師さんグループです。

有り難いことに、みもざていをとても愛して!?くださり、

お知り合いを何人もご紹介くださったり

「月に一度お母さんが褒められる日」とおっしゃってくださったりドキドキ

本当にありがたいですラブラブ

 

手前味噌ですが・・・

毎月美味しいパンを皆さまとご一緒に作っていますが、

今月もとても美味しいレシピが出来上がりました。

 

枝豆とベーコンのバンズ

チョコチップココアブレッド

オレンジグラハムビスケット

 

~ 茄子の鶏ひき肉詰め ~

 

茄子の味付けは味噌や醤油あるいはトマト・・・が一般的でしょうか?

こちらは何のお味か、お楽しみにいらして下さいね。

パンに合う茄子のお料理です。

 

~ 枝豆ベーコンブレッド ~

枝豆とベーコンを使ったパンは毎年あちこちのブーランジェリーで提供されますが

みもざていのそれも、かなりイケますラブラブ

お作りになられた方が「一つ500円で売れます!」

 

わお~ラブラブ

 

~ チョコチップ・ココアブレッド~

 

チョコチップココアブレッドはココアとチョコの含有率が高くコンデンスミルクのも入っているので発酵に時間が掛かります。

でも、食べたときの美味しさは、かなりのパンを食べ尽している私も「美味しいラブラブ」と言葉が付いて出るほどです。

 

カットした断面も楽しいでしょう?

 

 ~ オレンジ・グラハム ビスケット ~

 

オレンジの香り高い、一枚で大満足のビスケットですラブラブ

 

こんなに美味しくできたレシピをお伝えしないのは勿体ないあせる

いつにも増して、そう思えるパンのレシピが仕上がりました。

 

みもざていについて
お知らせ
クラスのご紹介

 

 1.おもてなしパン教室

 2.教室主宰者向けテーブルコーディネイト教室

 3.業務用オーブン武蔵で焼く本格ハード系パンのレッスン

 4.お楽しみの1dayレッスン 
アクセス

お問い合わせ
レッスン日程
みもざていレッスンレポート
みもざていの作品

 

当サロンには藤沢市・茅ヶ崎市のみならず、港区・目黒区・渋谷区・鎌倉市・平塚市・小田原市・横浜市鶴見区からもお越しいただいております。