佐藤愛子先生のライフスタイルサロンFaveurの花と食卓とおもてなしのレッスンレポートです
お食事に合わせて、シャンパンやワインをセレクトくださる、大人のレッスン
連写で回りの皆さまを驚かせる私・・・。
でもご覧ください。
一枚目と2枚目の写真、シャンパンが波のように踊っていますでしょ?
グラスに満ちてくると、先生はシャンパンを注ぐスピードを緩めて、静かに。
赤パプリカやスモークサーモンの色に合わせられたそうです。
なんてオシャレ~~~
赤パプリカのムース
スモークサーモンのムース
スズキのカルパッチョ野菜添え(胡麻ソース)
グリーンサラダ
帆立の焦がしバターソース
若鶏のサワークリーム煮込み
苺のババロア
どちらもとても美味しいお料理でした
そして、お食事の後はお花のレッスン
華やかさと爽やかさ
母の日が近いですから。
このようなお花をプレゼントされたら嬉しいですね
こちらは、りょうちゃん作。とてもかわいらしいですね
愛子先生、
ご一緒くださいました皆さまありがとうございました。