佐藤愛子先生のレッスン 花と食卓とおもてなし Part2 | みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざていは藤沢市・茅ヶ崎市の湘南ライフタウンにあるパン教室・和菓子教室です。
ル・コルドンブルーで学んだ製パンの技術、ご家庭でも作りやすい和菓子の作り方を皆様にお伝えしたいと思います。

 

佐藤愛子先生のライフスタイルサロンFaveurの花と食卓とおもてなしのレッスンレポートです

 

お食事に合わせて、シャンパンやワインをセレクトくださる、大人のレッスンラブラブ

 

連写で回りの皆さまを驚かせる私・・・。

でもご覧ください。

一枚目と2枚目の写真、シャンパンが波のように踊っていますでしょ?

 

グラスに満ちてくると、先生はシャンパンを注ぐスピードを緩めて、静かに。

赤パプリカやスモークサーモンの色に合わせられたそうです。

なんてオシャレ~~~ラブラブ

 

赤パプリカのムース

スモークサーモンのムース

 

スズキのカルパッチョ野菜添え(胡麻ソース)

 

グリーンサラダ

 

帆立の焦がしバターソース

 

若鶏のサワークリーム煮込み

 

苺のババロア

 

どちらもとても美味しいお料理でしたラブラブ

 

そして、お食事の後はお花のレッスン

 

華やかさと爽やかさ

 

母の日が近いですから。

 

このようなお花をプレゼントされたら嬉しいですねラブラブ

 

 

こちらは、りょうちゃん作。とてもかわいらしいですねラブラブ

 

愛子先生、

ご一緒くださいました皆さまありがとうございました。