佐藤愛子先生のレッスン 花と食卓とおもてなし Part1  | みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざていは藤沢市・茅ヶ崎市の湘南ライフタウンにあるパン教室・和菓子教室です。
ル・コルドンブルーで学んだ製パンの技術、ご家庭でも作りやすい和菓子の作り方を皆様にお伝えしたいと思います。

佐藤愛子先生のライフスタイルサロンFaveurの「花と食卓とおもてなし」に伺いました。

 

初夏を思わせるような陽気に合わせて、急遽テーブルコーディネイトを変えられたそうです。

デュプロムクラスに在籍する私にとって、一つ一つのアイテム、そしてトータルのコーディネイトがすべて勉強になります。

綺麗なものを見ているのは楽しいですね。

 

愛子先生のご主人さまが毎回月替わりで作ってくださるウェルカムドリンク。

写真を撮る前に一口の飲んでしまいましたあせる

お酒が全く飲めないと自分で思っていましたが、

ここ数か月こちらのサロンのカクテルをいただくようになって、あら。。。わたし、少し飲めるかも!?

 

レシピの説明を受けた後、キッチンでお料理の説明です。

 

準備万端整えられ、私たちはほんの少し盛り付けをするだけですが

やはりレストランと違うのは、料理のポイントを教えていただけること。

 

焦がしバターの作りかた。

 

お肉の火の通し方。

 

そして今日のクライマックス!

 

フランベの方法。

では次のブログではお料理のご報告をしますね。

 


 

みもざていについて
お知らせ
クラスのご紹介

 1.おもてなしパン教室

 2.教室主宰者向けテーブルコーディネイト教室

 3.業務用オーブン武蔵で焼く本格ハード系パンのレッスン

 4.お楽しみの1dayレッスン 
アクセス

お問い合わせ
レッスン日程
みもざていレッスンレポート
みもざていの作品

 

当サロンには藤沢市・茅ヶ崎市のみならず、港区・目黒区・渋谷区・鎌倉市・平塚市・小田原市・横浜市鶴見区からもお越しいただいております。