佐藤愛子先生のライフスタイルサロンFaveurの「花と食卓とおもてなし」に伺いました。
初夏を思わせるような陽気に合わせて、急遽テーブルコーディネイトを変えられたそうです。
デュプロムクラスに在籍する私にとって、一つ一つのアイテム、そしてトータルのコーディネイトがすべて勉強になります。
綺麗なものを見ているのは楽しいですね。
愛子先生のご主人さまが毎回月替わりで作ってくださるウェルカムドリンク。
写真を撮る前に一口の飲んでしまいました
お酒が全く飲めないと自分で思っていましたが、
ここ数か月こちらのサロンのカクテルをいただくようになって、あら。。。わたし、少し飲めるかも
レシピの説明を受けた後、キッチンでお料理の説明です。
準備万端整えられ、私たちはほんの少し盛り付けをするだけですが
やはりレストランと違うのは、料理のポイントを教えていただけること。
焦がしバターの作りかた。
お肉の火の通し方。
そして今日のクライマックス!
フランベの方法。
では次のブログではお料理のご報告をしますね。
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