シュトレン | みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざていは藤沢市・茅ヶ崎市の湘南ライフタウンにあるパン教室・和菓子教室です。
ル・コルドンブルーで学んだ製パンの技術、ご家庭でも作りやすい和菓子の作り方を皆様にお伝えしたいと思います。

~ シュトレン ~

 

みもざていの12月のレッスンは皆さまからのリクエストで

天然酵母のシュトレンを作ります。

毎年、配合を少しずつ変えています。

 

ブーランジェリーのシュトレンと

ケーキやさんのシュトレンは基本がそもそも違います。

どちらがお好きかは、あなた次第。

と、厳しいパティシエールに聞きました・・・。

プロは、やはり厳しい。

 

いいじゃん、両方食べればラブ