本日のみもざていレッスンです。
こちらのグループはもう何年目の生徒様でしょうか。
いつの間にかベテランの域ですね。
皆さまのキャリアを感じたのがこのわらびまんじゅう。
パンも和菓子も同じですが
キャリアを積めば積むほど手数(てかず)が少なくなり
より美しい仕上がりとなります。
慣れることよりほかに王道はないように思います。
皆さまの今日の夕食のテーブルでは
こちらのパンが主役になったのではないでしょうか♪
パンもいろいろ食べ尽くすと
タバティエールのようなシンプルなパンに行き着くような気がします。
大変好評です。
この成型では本来必要のない
‶バゲット巻き"をあえて使い、
秋口のバゲットレッスンに向けて皆さまに練習をしていただきました。
今日一日
レスランのランチではなく
レスランのランチではなく
みもざていをお選びくださるのですから
美味しい楽しいばかりでなく
一つでも学びの要素が一つでもあるといいわあ
と勝手に思うみもざていです
