よもぎあんぱんをやめてタバティエールに変更します | みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざていは藤沢市・茅ヶ崎市の湘南ライフタウンにあるパン教室・和菓子教室です。
ル・コルドンブルーで学んだ製パンの技術、ご家庭でも作りやすい和菓子の作り方を皆様にお伝えしたいと思います。



~ タバティエール ~

こちらの「タバティエール」は
コルドンブルーのステファンシェフに教えていただいたものです。
その時は、イーストを使いましたが
今回は天然酵母で作りたいと思います。

5月のみもざていレッスンメニュー
よもぎあんぱんから変更の予定です。

ただ、あまり気温が高くなりそうでしたら
よもぎあんぱんに戻すかもしれません。
その点、ご了承くださいませ。


メニュー構成はいつもとっても悩みます。
どうすれば生徒さまのお心に添うことができるかしら?

いろいろ考えて、
今回はハード系に重きを置きたいと思います。

星の数ほどあるパン教室の中から
みもざていを探し出して
わざわざいらしてくださる皆さまは
みもざていに何かを求めてくださっているのだと感じています。



貴重なお時間をみもざていに頂戴するわけですから
私は全力で皆さまのお心に応えたい♡♡♡
毎回、そう思いながらの8年目です。