武蔵を愛するけれど・・・ | みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

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みもざていは藤沢市・茅ヶ崎市の湘南ライフタウンにあるパン教室・和菓子教室です。
ル・コルドンブルーで学んだ製パンの技術、ご家庭でも作りやすい和菓子の作り方を皆様にお伝えしたいと思います。

~ タバティエール ~

みもざていではハード系のパンは時折オーブン武蔵で焼いているのですが

こちらのオーブン、大きい割に容量が小さくどうしたものかと

ずっと悩んでいます。

でも、今日このタバティエールを武蔵で焼いてみて

やはりコンベックとは数段違う美味しさに

なんとか武蔵をレッスンで使いたい!と考え始めました。

 

ただ、一回に二人分しか焼けない・・・・。

発酵時間の差をどうする・・・。

そして時間差で焼くには私の負担倍増・・・・。

 

もしかしたら、生徒様にどこかで何らののご協力をお願いするかもしれません・・・

(4品でなく3品になるとか・・・・

最初の方と2番目の方とちょっと発酵条件がちがうとか・・・)

 

それでも、武蔵、使っていいかしら?