明日のレッスンにお越しの皆さま、
明日はこちらのレッスンメニューでございます。
桜フォカッチャ
イースターバニー
パピヨン
そして
蕪としんじょの味噌仕立て
桜おこわ
パピヨンはバターの折込み作業がございます。
暖房を入れない予定なので、
脱ぎ着のできる温かい服装でお越しくださいませ。
2月はみもざていお休みを頂戴しまして、
皆さまのご理解に感謝しております。
その皆さまに感謝の気持ちを込めて
今月は張り切って!?こんな盛りだくさんになってしまいました💦
こちらのお菓子には、
パピヨン
という名前が付けられています。
先日のレッスンで
「犬?」
と質問されました(笑)
いえいえ、パピヨンとはフランス語で
「蝶」のことです。
チョウチョに見えるでしょ?
感動の美味しさです。
ポイントは、
「ビット!ビット!」
手早くね♡
ちなみにパピヨンという犬種名は、犬の耳の形が蝶に似ていることから
そのような名前が付いたと聞いたことがあります。