テーブルの上のバゲットの行方は・・・・ | みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざていは藤沢市・茅ヶ崎市の湘南ライフタウンにあるパン教室・和菓子教室です。
ル・コルドンブルーで学んだ製パンの技術、ご家庭でも作りやすい和菓子の作り方を皆様にお伝えしたいと思います。



面白いもので、
バゲットをスライスしてテーブルの上に置いておくと
そこを通りかかった家族の誰かが
バリバリと食べ、いつの間にかなくなっています。

今日はレーズンを入れて焼きました。
レーズンを入れたときは違う成型なのだけれど
今日はこのバゲット巻きの成型で。