安藤こずえ先生のお料理教室ルセット
に伺いました。
今日はクリスマスですが、
先月のレッスンでクリスマスメニューを教えていただいたので、
今月は「新年を彩る和のおもてなし」
いなり寿司の油揚げを美味しく炊くポイントを教えて頂きました。
カキの汚れを丁寧に取り除きます。
寿司飯を美味しく作るコツは・・・
寿司飯をあおぐ理由とタイミングを教えていただきました。
味噌床を作ります
チーズとカキ!
カキとチーズ
いなりずしのトップを飾る食材
そして完成!
白菜のレモン酢
伊達巻
長いもと水菜のしゃきしゃき汁
いなり寿司
バーナーで香ばしく焼き付けたカキが美味♡
お野菜も綺麗♡
美味しくて簡単!