レッスンレポートそして昔の私のテーブル・・・ | みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざていは藤沢市・茅ヶ崎市の湘南ライフタウンにあるパン教室・和菓子教室です。
ル・コルドンブルーで学んだ製パンの技術、ご家庭でも作りやすい和菓子の作り方を皆様にお伝えしたいと思います。


~皆様をお迎えする12月のみもざていのテーブル~

愛子先生の出会いから4年の年月が経ち
テーブルが随分と洗練されてきました

ちらりと、昔の私のテーブルをお見せしちゃいますよ~
小さくね

当時の私の実力としては

相当頑張っていたけれど・・・
今見るとなんてまあ・・・あり得ない・・・
でも、当時のみもざていの生徒さまは
このテーブルをとても感激してくださったことを覚えています。



みもざていの1期生の方で現在も続けてくださっている方は
長年私のテーブルをご覧になっていらっしゃいますが
やはりその成長を驚いていらっしゃいます。

愛子先生が私を育ててくださったと同時に
生徒様が私を育ててくださったのです



私は愛子先生から教えていただいた愛子スタイルの
テーブルやお花を皆様に提供することで
御恩返しをしています♡



今年のクリスマスレッスンのメニューは

ビーフストロガノフとパスタフェットチーネ
天然酵母のショコラシュトレン
ハイギ^-マフィン
ポップオーバーとスィーツの盛り合わせ



ポップオーバー
栗餡クリーム
自家製の栗の渋皮煮


生徒様がアイスクリームの差し入れをしてくださって
なんともゴージャスなスィーツの盛り合わせになりました。

皆様が喜んでくださって
私が嬉しい♡♡♡