2015シュトーレン | みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざていは藤沢市・茅ヶ崎市の湘南ライフタウンにあるパン教室・和菓子教室です。
ル・コルドンブルーで学んだ製パンの技術、ご家庭でも作りやすい和菓子の作り方を皆様にお伝えしたいと思います。



~ 2015年みもざていオリジナルシュトーレン
天然酵母で ~

といってもまだ調整中です。
娘はこれを食べて感動していました。
舌の肥えた家族にパンを食べさせて感動させるのは至難の業。

でも、まだ完成というわけにはいきません。

完成するまでに私は一体何切れのシュトーレンを口にするのか・・・
恐ろしや~恐ろしや~



ちなみにこのシュトーレンは
一次発酵になんと24時間掛かりました。

教室終わっちゃうよ~
どころか、
次のクラス始まってるし!!


それにしても、ベーカリーのシュトーレンのお値段には毎年驚きます。
でも、作ってみると、それも頷けます。

スゴイですよ、このフィリング!