レッスンレポート♪ | みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざていは藤沢市・茅ヶ崎市の湘南ライフタウンにあるパン教室・和菓子教室です。
ル・コルドンブルーで学んだ製パンの技術、ご家庭でも作りやすい和菓子の作り方を皆様にお伝えしたいと思います。


本日のみもざていレッスンレポートです。

今日の生徒さま、有難いこと毎月西湘バイパスをぶっ飛ばして
(あ、失礼!)
遠くからいらしてくださいます。

その時間と労力を頂戴するにふさわしいサロンであるかしら・・・
みもざてい、常に自分に問いかけています。



今月のレッスンメニューは

プルコギのブーケサラダ
ベーカーバウンズ(ホシノ天然で)
パンプキンハート
大根と柿のサラダ
栗名月(和菓子)


テーブルコーディネイトを楽しみながらのご試食タイムは
とても嬉しそう!



持ち帰りのパンはどれも好評だと思いますが
おそらく

この栗名月は
どちらのお店を探しても見つからないでしょう



栗の甘露煮あんと栗の渋皮煮あんの2層の水ようかん。
そして真ん中には栗の渋皮煮。

秋を堪能できる和菓子です。

これを考えた私って、どれだけ栗好き!?



韓国通の彼女によると
プルコギバーガーは韓国では一般的で、ファーストフードにもあるそうです



パンプキンハートは
パンプキンクリームにシナモンを効かせて・・と説明すると
ほら、美味しいお味が想像できるでしょ?

作ってみたいでしょ~
食べてみたいでしょ~



ブーケサラダ、これで明日からすべてのサラダをブーケにできますね!


プルコギのお味が濃いめなのでちょっと箸休め。
柿と大根のサラダ


お疲れ様でした。

そして今日、お子様の体調が悪くいらっしゃれなかったTさま。
お子様の体調が良くなられたら、またご一緒に作りましょう♡
どうぞ、お大事になさってくださいね。