安藤こずえ先生のお料理教室〝Recette ルセット” | みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざていは藤沢市・茅ヶ崎市の湘南ライフタウンにあるパン教室・和菓子教室です。
ル・コルドンブルーで学んだ製パンの技術、ご家庭でも作りやすい和菓子の作り方を皆様にお伝えしたいと思います。




「秋の味覚をご用意してお待ちしています」
の予告通り、
たっぷりのきのこを使って作るものは


さあて、なんでしょうか?



キノコのブルスケッタ タルティーヌ風



私は今まで数えきれないくらいの料理教室に行きましたが、
どの先生にも共通して言えることは
“盛り付けが丁寧”

安藤先生も、勿論、丁寧な仕事。

コンソメ一つ潰すのもどうよ、これ!

〝栗のズッパ”
(栗のスープ、のことね)
を作ります。
栗よ、栗!栗のスープ、よ。
秋だわ~♪



オイルをフライパンに少量、もこの通り



感心している間に、キッチンには良い香りが



クリスマスメニューでよさそうなゴージャス♡



グツグツグツグツ



美味しそう!
〝カチャトーラ”



アボガドを使って作るものは



なんと、アボガドカルボナーラ!



完成です!

イタリアンレストランのお食事ですね



キノコのブルスケッタ タルティーヌ風

栗のズッパ



アボガドカルボナーラ



カチャトーラ


安藤先生、今月も美味しいお料理を教えてくださってありがとうございました。

ご一緒して下さった皆様、ありがとうございました。