7月のみもざてい定例レッスン | みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざていは藤沢市・茅ヶ崎市の湘南ライフタウンにあるパン教室・和菓子教室です。
ル・コルドンブルーで学んだ製パンの技術、ご家庭でも作りやすい和菓子の作り方を皆様にお伝えしたいと思います。



みもざてい7月定例レッスンの一つは

天然酵母のイギリスパン

ホシノ天然酵母を使って
ふっくらと焼き上げます。
カットした断面を触るとまるで濡れているかのような
しっとりとした感触に驚かれることでしょう



ふたつめのパンは

夏トマト

トマトにはリコピン酸が豊富に含まれていることが有名です。
でも、トマトは苦手・・・とおっしゃる方も少なくは無いようです。
こちらのパントマトの青臭さを感じさせない美味しいレシピです。



そしてサイドメニューの一つお野菜料理として

トマトクリームソースのパスタ

6月に基本のトマトソースのレッスンをさせていただきましたが
それを利用してトマトクリームソースに展開させていきます。
みもざていから帰ってすぐにお家で作りたい方、
先月のレシピをご覧になってトマトソースを作っておいてくださいね。
あっと言う間におしゃれな一品が出来上がりますよ♡
(今月初めましての皆様には
口頭でトマトソースの作り方をレクチャーいたしますね)

そしてデザートとして

素焚糖で作る豆乳プリン

これを食べた娘が「おかあさん、おかわり!」といった一品。
柔らかな甘味を味わってくださいね。


パスタ以外はお持ち帰りがございますので、
タッパーをご用意ください。

今月は後半が夏休みで、レッスン日が少なく
すべて満席となっておりますが
キャンセル待ちは受付をしております。

右の「お問い合わせ」からお申し込みくださいませ。