みもざてい7月定例レッスンの一つは
天然酵母のイギリスパン
ホシノ天然酵母を使って
ふっくらと焼き上げます。
カットした断面を触るとまるで濡れているかのような
しっとりとした感触に驚かれることでしょう
夏トマト
トマトにはリコピン酸が豊富に含まれていることが有名です。
でも、トマトは苦手・・・とおっしゃる方も少なくは無いようです。
こちらのパントマトの青臭さを感じさせない美味しいレシピです。
トマトクリームソースのパスタ
6月に基本のトマトソースのレッスンをさせていただきましたが
それを利用してトマトクリームソースに展開させていきます。
みもざていから帰ってすぐにお家で作りたい方、
先月のレシピをご覧になってトマトソースを作っておいてくださいね。
あっと言う間におしゃれな一品が出来上がりますよ♡
(今月初めましての皆様には
口頭でトマトソースの作り方をレクチャーいたしますね)
素焚糖で作る豆乳プリン
これを食べた娘が「おかあさん、おかわり!」といった一品。
柔らかな甘味を味わってくださいね。
パスタ以外はお持ち帰りがございますので、
タッパーをご用意ください。
今月は後半が夏休みで、レッスン日が少なく
すべて満席となっておりますが
キャンセル待ちは受付をしております。
右の「お問い合わせ」からお申し込みくださいませ。