レッスンレポート~皆様の作品~ | みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

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みもざていは藤沢市・茅ヶ崎市の湘南ライフタウンにあるパン教室・和菓子教室です。
ル・コルドンブルーで学んだ製パンの技術、ご家庭でも作りやすい和菓子の作り方を皆様にお伝えしたいと思います。




~ みもざていレッスンレポート ~

こちらは皆様の作品編です。

天然酵母・基本のパン・ド・カンパーニュ
プラムクリーク
和菓子水無月

どれも美味しく仕上がりました。

“プラムクリーク”はアメリカ・ミネソタ州の小川の名前。
プラムを干したもの~プルーン~とクリームチーズのコラボが絶品です。

パンドカンパーニュは、ホシノ天然酵母で一次発酵に12時間の時間をかけました。
堂々たる焼き上がりですね!

水無月は6月の30日の“夏越の祓”にいただく和菓子です。
この年の残りの半分、無病息災で過ごしましょう、という祈りを込めていただきます。



お~!男らしいクープ!

アッ、失礼!これ、クープに関しては思いっきり!褒め言葉です♡

クープ、イジイジはダメね!
思い切っていきましょう!

次回の記事でテーブルをご紹介♡