基本のトマトソースと茶筅なす | みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざていは藤沢市・茅ヶ崎市の湘南ライフタウンにあるパン教室・和菓子教室です。
ル・コルドンブルーで学んだ製パンの技術、ご家庭でも作りやすい和菓子の作り方を皆様にお伝えしたいと思います。



~ 基本のトマトソース ~

今月のみもざていレッスンではパンとお菓子の他に
“基本のトマトソース”をご紹介しています。
このトマトソースはパスタは勿論、お肉やお魚にもよく合います。
作る手間は、少なくても多くてもあまり変わらないので
多めに作って冷凍保存しておくと便利です。

そして、茶筅茄子と一緒に。
茶筅茄子は普通、和食の揚げ浸し、という調理方法が一般的かと思いますが
今回は、揚げません。
なんとレンジでチ~ンです。
カロリーオフですよ~。

そして、このトマトソースと合わせるとあら不思議~
イタリア~ンなナスに変身!
"御馳走”に見えますね♡

お味は、勿論、激しく美味♡♡♡

トマトのリコピン酸も摂取でき、なんと健康的でお洒落な一品。

どうぞお楽しみに♡

あっ、茶筅なす、の切り方簡単です。
あわてず、ゆっくりいたしましょう♡