大河原貴子先生のインテリアレッスン ~ランチ編~ | みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

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みもざていは藤沢市・茅ヶ崎市の湘南ライフタウンにあるパン教室・和菓子教室です。
ル・コルドンブルーで学んだ製パンの技術、ご家庭でも作りやすい和菓子の作り方を皆様にお伝えしたいと思います。




昨日の大河原先生宅のインテリアレッスンの前に
皆様と萬珍楼でランチをご一緒させていただきました。



中華料理のフルコースは久しぶり!

こちら萬珍楼のお味は女性に好評とうかがいました。
期待は高まります♡



調度品も素晴らしい~
それなのにカメラの
ホワイトバランスの調整を忘れました・・・



このナプキンの折り方を
お隣の席の佐藤愛子先生がこっそりレクチャーしてくださいました。



アルコールに強くない私はノンアルコールで。
山桃シャーベットのドリンク



前菜のバンバンジー

大皿を取り分けるののではなく
最初からこのように個々の皿に美しくサーブされてテーブルへ。

これって、女性にとって、とても嬉しい♡



国産牛とえのきだけのとろみスープ

こちらのスープを一口いただいたとき
優しい味付け、だと思いました。
中華料理によくある、パンチのきいた濃い味ではないです。


海老と松笠いかの2種作り




豚肉しゅうまい海老しゅうまい




鴨肉と茄子の黒豆ソース作り

もうここまでくると
かなりおなかいっぱい!


古代米のオムレットご飯

食いしん坊の私も全部食べきれず・・・



杏仁豆腐 山桃シロップ

それなのにデザートになるとまた食べられる!
というのは“デザート別腹説”は本当かも!?


こちらのコースをいただいたとき
外食の中華にしては薄味だと思ったのですが、
そうでないとここまでたどりつけない、と思いました。
濃いお味だとこの分量のお料理を全部食べきれないでしょう。

舌の肥えた先生方がこの萬珍楼を選ばれた理由がわかります。



そして、お楽しみのランチタイムが終わった後は、
場所を変えて午後の部のインテリアレッスンです。

その場所とは・・・・チューダー様式の美しいこちら


御自邸です
レッスン内容は次の記事で。