〝蒸し野菜をセサミバルサミコソースで” お作りになりましたか? | みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざていは藤沢市・茅ヶ崎市の湘南ライフタウンにあるパン教室・和菓子教室です。
ル・コルドンブルーで学んだ製パンの技術、ご家庭でも作りやすい和菓子の作り方を皆様にお伝えしたいと思います。



今月のみもざていで皆様が感激するのがなぜかこちら。

野菜のセイロ蒸しです



みもざていはパン教室ですが、毎月簡単なお料理もご紹介しています。

使うお野菜は、その時に手に入るものでOK。

野菜の上にはベーコンを散らして。
良いダシになります。



蒸し野菜の下にはセサミバルサミコソースを敷いて。
ご試食なされると、口々におっしゃる言葉が
「今晩、これを作ります!」




今日は小ぶりの新玉ねぎが手に入ったので、丸ごと!

玉ねぎ・ミニトマト・紅あずまは茅ヶ崎の〝米隆農園 ″のものです。
毎週日曜日9:00~12:00に
新鮮な湘南野菜を販売する直売所を開きます。

(ブログの更新はあまりされませんが、直売所は毎週開かれます)



抹茶のパンドミー
天然酵母の塩バターパン
湘南夏みかんのガレット
蒸し野菜をセサミバルサミコソースで
ピーチティドリンク

お持ち帰りのパンとお菓子、ご家族に好評だと良いのですが
いかがでしたでしょうか♡