~ 湘南のお料理教室ルセット ~
お料理のお勉強の日です。
ラズベリーティをウェルカムドリンクにいただきました。
バーニャカウダーのソースを作ります。
これは六本木のイタリアンレストランのシェフ直伝のルセットとのこと!
大切なポイントを押さえて、ソース作り。
左に写っているバーニャカウダーを付けても美味♡
こちらは“春野菜とアロスト・ディ・コッパ”
オ~!
レモンをギュッ!と絞って!
ベビーリーフを傷つけないように和えるポイントを教わって・・・
あさりの塩抜きの正しい方法も教えていただきました。
「あり得ない!」と内心思いましたが、
この料理に関しては、柔らかく、くたくたにした方が絶対に美味しい!
ブロッコリーがソースの一部を構成しているのです。
美味しい~ボンゴレビアンコ !
美味しいイタリアンレストラン♡
安藤こずえ先生、
ご一緒くださいました皆様ありがとうございました。