安藤こずえ先生のお料理教室〝ルセット” | みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

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みもざていは藤沢市・茅ヶ崎市の湘南ライフタウンにあるパン教室・和菓子教室です。
ル・コルドンブルーで学んだ製パンの技術、ご家庭でも作りやすい和菓子の作り方を皆様にお伝えしたいと思います。



~ 湘南のお料理教室ルセット ~
お料理のお勉強の日です。

ラズベリーティをウェルカムドリンクにいただきました。



今日はイタリア料理のお勉強。
バーニャカウダーのソースを作ります。
これは六本木のイタリアンレストランのシェフ直伝のルセットとのこと!

大切なポイントを押さえて、ソース作り。



さて、これはなんでしょう?



まさかの、アボカドロースト!



“アボカドのアンティパスト”
左に写っているバーニャカウダーを付けても美味♡



複数のメニューを同時進行。
こちらは“春野菜とアロスト・ディ・コッパ”



蒸し焼き後、ふたを開けると・・・皆様の歓声
オ~!



ソースも良い香り♡



安藤先生、このナイフの名前なんでしたっけ!?




いちごとベビーリーフのサラダ

レモンをギュッ!と絞って!


ベビーリーフを傷つけないように和えるポイントを教わって・・・



盛り付けもオシャレ♪




“ブロッコリーとあさりのパスタ”

あさりの塩抜きの正しい方法も教えていただきました。



「ブロッコリーを柔らかく茹でます」と聞いたとき正直
「あり得ない!」と内心思いましたが、
この料理に関しては、柔らかく、くたくたにした方が絶対に美味しい!
ブロッコリーがソースの一部を構成しているのです。

美味しい~ボンゴレビアンコ !



完成!

美味しいイタリアンレストラン♡


安藤こずえ先生、
ご一緒くださいました皆様ありがとうございました。