バゲット特別レッスン | みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざていは藤沢市・茅ヶ崎市の湘南ライフタウンにあるパン教室・和菓子教室です。
ル・コルドンブルーで学んだ製パンの技術、ご家庭でも作りやすい和菓子の作り方を皆様にお伝えしたいと思います。




昨日の“バゲット特別レッスン”のレッスンレポートです。

ホシノ天然酵母と自家製天然酵母の二つの酵母を使いました。

こちらのレッスンは普段は使わない
オーブン武蔵をフル稼働!

そして、このようなパンが焼けました。



フィグのカンパーニュ



レーズンとクルミのプチパン
あ、これはコンベックオーブンね。



バゲット




里芋の味噌グラタン




今回のレッスンはサロネーゼの大先輩をお招きして
みもざていのレッスンを検証していただきました。

多くのアドバイスをいただいて、本当にありがたかったです。

みもざてい、自信をもって
GOING MY WAY!