麹発酵のイギリスパン | みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざていは藤沢市・茅ヶ崎市の湘南ライフタウンにあるパン教室・和菓子教室です。
ル・コルドンブルーで学んだ製パンの技術、ご家庭でも作りやすい和菓子の作り方を皆様にお伝えしたいと思います。



~ 天然酵母 麹発酵のイギリスパン ~

焼き上がった時、このパンを見て鎌倉のキビヤベーカリーのパンを思い出しました。
辻堂のテラスモールに支店が入っていたのですが、最近撤退してしまいました。
天然酵母なので、マニュアックなお味で、万人受けしなかったのでしょうか。

今日のこのイギリスパンもなかなか、マニュアックなお味に仕上がりました。
毎回毎回、このようなパンは厳しいですが
時折無性に食べたくなるお味です。