安藤こずえ先生のルセットの復習~追記事あり~ | みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざていは藤沢市・茅ヶ崎市の湘南ライフタウンにあるパン教室・和菓子教室です。
ル・コルドンブルーで学んだ製パンの技術、ご家庭でも作りやすい和菓子の作り方を皆様にお伝えしたいと思います。



 今日は、安藤こずえ先生に教えていただいた押し寿司を復習。

先生には、サーモンを使って教えていただきましたが、今日は鯵を酢で締めて作ってみました。


もう、陽が落ちてしまったので、明度調整をして撮った写真は今一つ・・・

お味は?

まだ食べていません・・・。


もう一品も安藤先生の復習


鶏チャーシュー




サロネーゼは、アウトプットばかりでは枯渇してしまいますので、一生懸命インプット中。


でも、これがとっても楽しい♪



~追伸~


部活から帰って来た娘がパクパクと食べ

「お寿司屋さんみたいに美味しい~!

お肉も美味しい~!

おかわり~!」