肩の力を抜いて作ったバケット | みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

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ル・コルドンブルーで学んだ製パンの技術、ご家庭でも作りやすい和菓子の作り方を皆様にお伝えしたいと思います。



~ 天然酵母バケット ~

今日の朝に窯入れしようと昨夜から仕込んでおいたのですが、
急に用事が出来てお出掛け・・・
仕方なく冷蔵発酵に切り替え冷蔵庫へ。
焼き始めはなんと夜の8時半。

時間がかかり過ぎて大丈夫かしら・・・。
きっと、余り出来は良くないに違いない。
かなり心配したものの、出来は上々。
クープもテキトーに入れた割にはきっちり入り



気泡も大小さまざま♡


こうなると、何がどう幸いするのかわからず、
案外、気合を入れすぎず肩の力を抜いたほうが良いのかしら。

とにかく、シンプルは難しい。
バケットが一番難しい。