
昨日のレッスン報告です
焼きピロシキ
チョコチップ
栗 友禅
柿と大根のあえもの
春巻き
皆様とても上手にできました♡
ピロシキは油で揚げずにオーブンで焼いて作りますので
低カロリーであっさりした仕上がり。
サクサクで本当に美味しいです。
チョコチップはたっぷり入れ込みました。
アイシングの作業も楽しかったですね。
栗 友禅 は自家製の栗の渋皮煮を贅沢にタップリ使いました。
手が込んでいるように見えますが、
意外と簡単(内緒ね!)
栗の渋皮煮を作るには大変でしょうから、
市販の栗の甘露煮でOKですよ。
ピロシキに油を使っているので、お野菜料理はさっぱりと
柿と大根のあえものです。
きっと、皆様の夕食にお作りになられたのでは?
そしてもう一つは、ピロシキのフィリングをすこしだけ余分に作って
味をプラスしてミニ春巻きに。
こちらも、オーブンでやきましたので、簡単低カロリー。
でも仕上がりはサクサク!
御帰宅後、来月のスケジュール確認のメールをいただいて
嬉しい一言が添えられていました
「帰宅後、1時間でお土産のすべてのパンが無くなりました。
また作ってね、と言われ、作り甲斐があります。」
なんて嬉しいご報告♡
楽しいお時間をみもざていでお過ごしくださってありがとうございました。更に、
お持ち帰りのパンでご家族で幸せなお時間をおすごしくださってありがとうございます♡
来月またお目にかかれますことを楽しみにしていますね。