卵白と卵黄、無駄なく使いましょう♪ | みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざていは藤沢市・茅ヶ崎市の湘南ライフタウンにあるパン教室・和菓子教室です。
ル・コルドンブルーで学んだ製パンの技術、ご家庭でも作りやすい和菓子の作り方を皆様にお伝えしたいと思います。



本日のレッスン、おぐらかすてらです。


こちらもとても美味しい和菓子です。

卵白をたくさん使うレシピをご覧になって

「卵黄が沢山余るのも困りますね。」

と鋭い指摘!

大丈夫、

卵黄はクリームパティシエールで沢山使います。


今日、いろいろなお話しを伺って・・・

みなさまの食へのこだわり、素晴らしいですね。


体は食べた物から出来ているのですものね。




卵黄たっぷりのクリームパティシエールの入った
スペシャルなクリームパンがこちら♡

美味しかったですね~!

来月、また楽しく美味しい時間をご一緒させてください。