さあ、どれからいただきましょうか。
やはり、今話題の「大麦サラダ」から。
お庭からハーブの〝タイム″を摘んで飾りました。
見た目と、香りのアクセント。
目で楽しみ、香りで楽しみ、そして味わって楽しむ。
食を大切にすることは、
命を大切にすることだと思います。
市販のジンジャエールとは味は違いますが、
まさに、ジンジャー!
パプリカ、ズッキーニ、かぼちゃ
夏野菜をたっぷり乗せたフォカッチャ♡
マヨネーズと粒マスタードのコラボが美味です。
思わず
「うまい!」
スイートサマーオレンジ
蒸し暑い梅雨
一瞬の爽やかな風が吹いたかのよう♡
そして、締め(笑)に
和菓子「青梅」
外側は求肥の餅生地。
中は黄身餡に少しの梅酒の梅。
本物の青梅に近づけるための色付けが難しくも、楽しかったですね。
黄身餡の黄色が餅生地から透けるため、包んだときと
餅生地で見たときの色が変わります。
和菓子の繊細な世界です。
こちらは、みもざていのベテランさん、アドバンスクラス、でございました。