パイヤソン | みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざていは藤沢市・茅ヶ崎市の湘南ライフタウンにあるパン教室・和菓子教室です。
ル・コルドンブルーで学んだ製パンの技術、ご家庭でも作りやすい和菓子の作り方を皆様にお伝えしたいと思います。




 パイヤソン、という料理名をお聞きになったことがおありでしょうか?

 じゃがいもを千切りにして揚げたり焼いたりするフランスの家庭料理のことだそうです。


 かじきマグロをつかって、パイヤソンの応用編(!?)

 じゃがいもがパリパリして、美味しかったです。

 子供は、ケチャップガ好きですから、

 ケチャップを添えれば、もう、バクバク!


 写真を撮った後、この一皿を夕食に出し忘れ、

 あとからテーブルの上に置いておいたら、

 いつの間にか、無くなっていました!