桜の便りが待ち遠しくて | みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

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みもざていは藤沢市・茅ヶ崎市の湘南ライフタウンにあるパン教室・和菓子教室です。
ル・コルドンブルーで学んだ製パンの技術、ご家庭でも作りやすい和菓子の作り方を皆様にお伝えしたいと思います。



3月の声を聴くと、桜の便りが気になりますね。

今日は真冬のような寒さですが、桜便りはもうすぐそこまで♪


紅麹で綺麗な桜色に色をつけてパン・ド・カンパーニュを焼きました。


パン・ド・カンパーニュとは田舎パン、という意味なのですが、

こんなきれいな色を付けると

“上品な田舎”、って感じ・・・。


紅麹、ですので100%天然の色素です。

せっかくの手作りですもの、

人工的なものは使わずに済むなら使わないでいきたいですね。




5弁の花びら、桜、でしょ?

意外と大きいのです、直径23cm。



でもまだまだ、改善の余地有り。

みもざていレッスンにお目見えできるのは、来春ですかね・・・。

長いよっ!