トレス♪ | みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざていは藤沢市・茅ヶ崎市の湘南ライフタウンにあるパン教室・和菓子教室です。
ル・コルドンブルーで学んだ製パンの技術、ご家庭でも作りやすい和菓子の作り方を皆様にお伝えしたいと思います。



トレス・パン・オ・ショコラ

昨日のレッスンで作ったパンです。

切り口によってチョコの模様がいろいろですね。


チョコシートを折り込んだ生地を三つ編みにしてパンドミーの型に入れて焼きます。

折り込みは、クロワッサンやデニッシュのように、何度も三つ折り、ということではないので、

気楽にできます。

ただ、発酵に1時間以上かかるのが難点ですが、天然酵母に比べれば、早い早い!


皆様きっと、ご好評でしたでしょう♪