パン・ド・ロデブをカット | みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざていは藤沢市・茅ヶ崎市の湘南ライフタウンにあるパン教室・和菓子教室です。
ル・コルドンブルーで学んだ製パンの技術、ご家庭でも作りやすい和菓子の作り方を皆様にお伝えしたいと思います。



パン・ド・ロデブ


コルドンブルーではレーズンは入れませんでしたが、

今日はレーズンを入れて。

大小の気泡と、もっちりした食感が天然酵母パンドロデブの特徴でしょうか。

カットしてテーブルの上に出しておくと、いつのまにか無くなります。




LUMIX に一日も早く慣れるため、こちらも

明度調整をして2種類のフォトを。