ボケません・・・ | みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざていは藤沢市・茅ヶ崎市の湘南ライフタウンにあるパン教室・和菓子教室です。
ル・コルドンブルーで学んだ製パンの技術、ご家庭でも作りやすい和菓子の作り方を皆様にお伝えしたいと思います。



コルドンブルーのルセットから、パン・ド・ロデブです。

天然酵母のパンのクセを少なくしようと、焼成温度を低くしていたこともあるのですが、

最近はやはり天然酵母のパンは天然酵母らしく、

この程度の色を付けたほうが良いのかと思い直しています。


そして、何故か写真に撮ってみると、天然酵母のパンは、アンダーなフォトが合うように思います。

思い切って明度を調整。

でも、これだと雰囲気は伝わるけれど、パンとしての説明が今一つ・・・

そこで、明るめのフォトもルセッ用に。





ところが~、α55を修理に出しているので、今日はミラーレスです。

ミラーレスが悪いというのではありません。

私が使えていないのです!

どうやれば、いいんだっけ・・・。

明度の調整はできたけれど・・・

肝心のボカシができません。

ボケない、ボケない、と言いながらの撮影。

そのうち、ボカします!

今少しお待ちを・・。


レンズはライカなのに、宝の持ち腐れ・・・。