天然酵母種起こし | みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざていは藤沢市・茅ヶ崎市の湘南ライフタウンにあるパン教室・和菓子教室です。
ル・コルドンブルーで学んだ製パンの技術、ご家庭でも作りやすい和菓子の作り方を皆様にお伝えしたいと思います。



今日は、佐藤愛子先生のサロンに伺いました。

とても充実のレッスンでした。

片道3時間かかりますので、帰ってから溜まった家事をこなすのに精一杯!

写真を整理する時間がありません・・・。

レッスンの報告はまた明日♡


上の写真は自家製天然酵母作成のための酵母起こし。

今朝確認したところ、しゅわ~と来ていました!

この泡が来るのをじっと何日も待っていました。

これがくれば勝ったも同然(何と勝負しているのか!?)

きっと、うまくいく、はず。