今日の天然酵母のバケット | みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざていは藤沢市・茅ヶ崎市の湘南ライフタウンにあるパン教室・和菓子教室です。
ル・コルドンブルーで学んだ製パンの技術、ご家庭でも作りやすい和菓子の作り方を皆様にお伝えしたいと思います。


 

クープは、ブーランジェリーのサインだから、
さっ、さっ、と引きなさい。

サインはゆっくり書かないでしょ?


コルドンブルーでステファンシェフがお休みのとき、代講のドミニクシェフがおっしゃたのを、

クープを引くとき、よく思い出します。


今日のサインはまあまあ。

でも、勢いに乗りすぎて・・。


50cm近くあるこのバケット、気が付くと、半分近くは次男のお腹の中・・・・。