こんばんは。
先日、職場である野菜の社内販売がありました。
斡旋販売というのでしょうか。
わたしは特に好きでも嫌いでもない野菜で
注文しないつもりでしたが。
課内全員が注文する、と知って
あら・・お付き合い的な感じで皆さん買うのかしら、
と思って、注文しないのは何だか気まずくて
結局注文しました。
「最初から買う気満々でしたよ‼︎」みたいなノリ
で注文しちゃいましたw。
数週間後に、その野菜が配布されました。
わたし、この野菜、冷凍食品ではよく購入します。
サラダ🥗に付け足したり
ツナと混ぜておにぎりの具にしたり
大好きなんですが。
丸のまま、そのままかぶりついて食べるのは
何だか苦手で。
職場では恥ずかしくて誰にも言えませんでしたが
生まれて54年(もうすぐ55年間)
一度も自分で茹でたことがありません
社販で買ったはいいけど、どうやって茹でるのか、
クックパッドで調べたりしたんですよw。
そう、その野菜とは
きっと皆さん大好きな
↓
↓
↓
(イメージ画像です)
とうもろこし🌽です。
冷凍コーンは大好きなんです。
サラダに付け足したり、ツナと混ぜておにぎりの具にしたり、スープに入れたり
色々使うのですが。
丸ごとコーンだけを食べるのは何だか味気なくて
イマイチ気が進まないので。
一度も自分で買ったことも茹でたことも無く
しかも、4本1セットだったので
4本もどうしようかなぁ〜と思って。
そうだ‼︎とうもろこし大好き家族がいたいた‼︎
仕事帰りに弟宅に寄って、義妹ちゃん(弟の奥さん)に
「もらってくれると有り難いんだけど〜」
と渡しました。
「全部は悪いから、な〜ちゃんも1本は
茹でて食べたら〜?」と
優しい義妹ちゃんは1本戻してくれたんですが・・
(わたし)「いいよいいよ、全部あげる!」
(義妹ちゃん)「全部は悪いから〜」のやり取りを
何回か繰り返して
1本受け取ることにしました。
何事も経験!経験!
自分で茹でてみよう!と決意。
人生初、とうもろこし🌽を茹でました
だからなに?
な話ですみませんw。
一応、わたしが住む地域でブランド認定されている
とうもろこし🌽のようです。
確かに甘くて美味しかったです。
でも、わたしにとっては
とうもろこし🟰冷凍コーン、なので
とうもろこしを茹でるのは、これが最初で最後かもw
あ・・子どもの頃は母がよく茹でていたので
オヤツ代わりに食べていたような気がします。
料理はそこそこするのですが
全く買わないのは、とうもろこし🌽とアボカド🥑
アボカド🥑は、そこまで美味しいと思えず
外食で出て来たら食べますが
自分で買ったことがありません。
次はアボカドにトライ‼︎かなぁw。