今年のテーマはヨーガと衣食住
急に思いついた訳では無く去年からの流れがあります
自然にたどり着いたテーマだけどこの先長く幅広くこのテーマで活動していかたらいいな
ヨーガと食
発酵は私も少しずつ取り入れてます。
去年は発酵梅ジュースと手作り甘酒が激ウマでした❣️
今年は味噌作りからスタートです
腸と思考を整える!
即席味噌と3種の発酵1dayレッスン
残席2名!
腸と幸せは繋がってる?
身体に良い食べ物は身体を作るだけでは無く思考にも当然影響を及ぼします
ヨーガや瞑想を深める時に
食事も少しずつヨーガや瞑想に適したものして行けると良いですね
時々好きなものを好きなだけ食べたいけどね😅これは楽しみとしてOKとしましょう❣️なんでも極端にやろうとすると無理があります、習慣にして行くつもりで無理なく少しずつ取り入れるのがお勧めです
不思議なものでヨーガを深めて行くと食に関してはそのうち身体に合ったものを好む様になります
野菜とか果物、ナッツ、玄米など自然の恵みの多いものをより好む様になります。私の場合、絶対では無く超緩く、選択肢がない時は臨機応変にしてます😊
来週月曜から新規の1年学ぶヨーガRYT200も少人数でスタートします、今からでも間に合います!2023をヨーガでスタートしませんか!初心者でも一年後教えられるレベルになります😊ヨーガは全ての人にお勧めです!
2023年のヨガインストラクター養成講座日程