【浦安ws】腸と思考を整える!はじめての発酵1dayレッスン


2023年は、カラダと真剣に向き合いたい


食卓から家族の健康を守りたい


そんなあなたのための発酵1dayレッスンが開催されます。


継続的に続けられる発酵知識となっています


1年発酵を待たずに、1日で完成できる、定期的に手作りできる味噌作りの方法をお伝えします



味噌にも使われている【こうじ】の効果は、サプリメント以上の働きをもたらしてくれます。


疲れにくいカラダにしたい


ゆるぎやすい心を整えたい


免疫力を高めて、心身共に、前向きなコンディションをつくります




【発酵ライフ初級1dayレッスン】

10:30〜15:00

mimoyogaスタジオ(浦安駅より徒歩10分)


①発酵の座学、麹とは?


発症させないカラダづくり

甘酒・醤油麹・塩麹の作り方・展開調理方法


②1日でできる!継続できる!栄養満点みそづくり



③発酵たっぷりみそ汁の作り方、こうじ展開調理の試食(おにぎり付)



講師紹介

なんと!mimoyoga卒業生の第1期、丸ごと癒しな存在のさおりんの発酵レッスンどうぞお楽しみに❣️

【日時】

2023年2月24日(金)

10:30〜15:00


【場所】

mimoyogaスタジオ

浦安駅より徒歩10分ほど


【内容】

①世界一かんたん味噌づくり(1キロお持ち帰り)

②発酵座学(発症しないカラダとは/麹とは/甘麹、塩麹、しょうゆ麹の3種の麹/展開調理)

(3種の麹お持ち帰り)


③発酵料理の試食

かんたん味噌でつくる味噌汁・3種の展開調理のご試食


【持ち物】

筆記用具・エプロン・ヘアバンドまたは三角巾・麹お持ち帰り用150mlガラス容器3個・1キロ味噌持ち帰り用ジップロックLまたはタッパー


【受講費】

テキスト・材料費込み

¥12000


【定員】

6名


【お申込み】

mimoyoga予約サイト

または、

unico salon

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