【浦安ws】腸と思考を整える!はじめての発酵1dayレッスン
2023年は、カラダと真剣に向き合いたい
食卓から家族の健康を守りたい
そんなあなたのための発酵1dayレッスンが開催されます。
継続的に続けられる発酵知識となっています
1年発酵を待たずに、1日で完成できる、定期的に手作りできる味噌作りの方法をお伝えします
味噌にも使われている【こうじ】の効果は、サプリメント以上の働きをもたらしてくれます。
疲れにくいカラダにしたい
ゆるぎやすい心を整えたい
免疫力を高めて、心身共に、前向きなコンディションをつくります
。
【発酵ライフ初級1dayレッスン】
10:30〜15:00
mimoyogaスタジオ(浦安駅より徒歩10分)
①発酵の座学、麹とは?
発症させないカラダづくり
甘酒・醤油麹・塩麹の作り方・展開調理方法
②1日でできる!継続できる!栄養満点みそづくり
③発酵たっぷりみそ汁の作り方、こうじ展開調理の試食(おにぎり付)
講師紹介
なんと!mimoyoga卒業生の第1期、丸ごと癒しな存在のさおりんの発酵レッスンどうぞお楽しみに❣️
【日時】
2023年2月24日(金)
10:30〜15:00
【場所】
mimoyogaスタジオ
浦安駅より徒歩10分ほど
【内容】
①世界一かんたん味噌づくり(1キロお持ち帰り)
②発酵座学(発症しないカラダとは/麹とは/甘麹、塩麹、しょうゆ麹の3種の麹/展開調理)
(3種の麹お持ち帰り)
③発酵料理の試食
かんたん味噌でつくる味噌汁・3種の展開調理のご試食
【持ち物】
筆記用具・エプロン・ヘアバンドまたは三角巾・麹お持ち帰り用150mlガラス容器3個・1キロ味噌持ち帰り用ジップロックLまたはタッパー
【受講費】
テキスト・材料費込み
¥12000
【定員】
6名
【お申込み】
mimoyoga予約サイト
または、
unico salon
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